• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Пушилин признал, что вряд ли выполнит задание кремлевских кураторов: о чем речь

Большинство жителей контролируемой боевиками "ДНР" части Донецкой области, которые имеют российские паспорта, не поедут в Россию, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главарь «ДНР» Денис Пушилин на пресс-конференции 7 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

По его словам, сейчас рассматриваются две возможности для участия жителей ОРДЛО в российских выборах – это выезд на территорию РФ, где можно проголосовать, и электронное голосование.

«Многие моменты обсуждаются сейчас, но итогового решения еще нет», – заявил Пушилин.

Он признал, что на осенних выборах в прошлом году за поправки в Конституцию РФ смогли отдать голос чуть более 10 тысяч человек, проживающих в ОРДО.

«Это крайне мало. Сейчас в "ДНР" проживают порядка 250 тысяч российских граждан. С Луганском к сентябрю это будет 500-600 тысяч человек с учетом ускоренной выдачи паспортов. Поэтому перевезти всех и выехать физически возможности всем не будет. Это если посчитать, сколько времени занимает дорога, прохождение пограничных пунктов. Поэтому здесь рассматриваем и другие варианты, чтобы все желающие граждане России, проживающие в республике, смогли проголосовать на выборах в Госдуму», – заявил Пушилин.

Напомним, ранее в ЦИК РФ сообщили, что жители ОРЛДО, имеющие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ.

При этом кураторы из РФ дали "властям ДНР" задание обеспечить явку на выборах в Госдуму РФ 300 тысяч дончан с российскими паспортами

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua