• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Рада попытается создать ВСК по "вагнеровцам" — повестка дня пленарного заседания

Верховная Рада на пленарном заседании 19 мая планирует создать Временную следственную комиссию по расследованию дела "вагнеровцев", а также принять изменения в Налоговый кодекс Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует повестка дня, обнародованная на сайте парламента, информирует "ДС".

Заседание начнется в 10.00. В его начале новоизбранный народный депутат Андрей Аксенов должен принести присягу.

Депутаты сегодня планируют завершить обсуждение 12-ти проектов постановлений "Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии во втором чтении и в целом проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития института старост". Отклонение проектов позволит спикеру ВР Разумкова подписать закон о развития института старост и передать его на подпись президенту.

Также нардепы должны рассмотреть проекты постановлений "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 28.04.2021 О принятии во втором чтении и в целом как закон проекту Закона Украины о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Всего таких постановлений внесено 12.

В первом чтении парламентарии планируют голосовать за проект закона №4546 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов вывода банков с рынка и удовлетворения требований кредиторов этих банков".

Также к рассмотрению запланировані проект закона №2713 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от организации и проведению азартных игр" и альтернативные ему.

Депутаты намерены рассмотреть проекты постановлений №4105 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в средствах массовой информации фактов возможных противоправных действий должностных лиц, которые могли привести к избежанию уголовной ответственности членами "частной военной компании Вагнера" и причинению вреда национальным интересам Украины", а также №5243 о создании ВСК по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, которые способствовали нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности и несли угрозу национальным интересам и безопасности Украины.

Повестка дня также предусматривает рассмотрение в первом чтении проекту закона №4284 "О десоветизации законодательства Украины".

Напомним, 18 мая Верховная Рада на внеочередном заседании уволила трех министров: инфраструктуры, экономики и здравоохранения. Назначение новых министров предварительно запланировано на 20 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua