• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Советник Ермака Милованов выступил за цензуру в Украине

Реклама на dsnews.ua

Внештатный советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что цензура является "неотъемлемой частью свободы слова", и допустил ее применения в Украине

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня цензура стала неотъемлемой частью свободы слова. Те, кто манипулируют, создают фейки и альтернативную реальность, могут и должны быть заблокированы.

Свобода слова — это о разнообразии идей, о критике, о альтернативных взглядах и интерпретации фактов, но не о лжи, конспирологических теориях, и "фактах" которых не было.

Это касается и нас. Украина должна найти баланс между свободой слова и национальной безопасностью в рамках информационной войны России с Украиной", — написал Милованов.

Отметим, что не все комментаторы под сообщением положительно оценили предложение Милованова. Некоторые сравнивали ее с реальностью, изображенной в книге Джорджа Оруэлла. Некоторые задавались вопросом, кто именно будет выступать судьей при цензурировании информации.

Напомним, после недавнего штурма Капитолия в США несколько соцсетей заблокировали страницу действующего президента Дональда Трампа за "подстрекательство к насилию".

    Реклама на dsnews.ua