• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Раненый водитель Шефира проехал 5 км и сам припарковал авто у супермаркета, - прокурор

Во время покушения на помощника президента Сергея Шефира по его автомобилю выстрелили 18 раз, а не 10, как сообщалось ранее

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал руководитель Киевской областной прокуратуры Алексей Хоменко в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Автомобиль, в котором находился Сергей Шефир, ехал в направлении Киева. Между селами Ходосивка и Лесники по автомобилю из посадки было сделано около 18 выстрелов из автоматического оружия. Сам Сергей Шефир не пострадал, однако ранения получил его водитель. В настоящее время, по словам медицинских работников, его жизни ничего не угрожает", — сказал прокурор.

Он отметил, что водитель смог самостоятельно проехать 5 км и добраться до ближайшей парковки супермаркета. Сейчас машина находится там. Правоохранители продолжают осмотр.

Автомобиль Шефира направлялся из коттеджного городка "Жемчужина Италии", где живут кварталовцы и ранее жил президент Владимир Зеленский, в сторону Новообуховской трассы. Помощник президента Владимира Зеленского ехал на работу, когда его автомобиль обстреляли из автоматной очереди.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua