Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расследование по делам Майдана будет приостановлено: адвокат назвала причину

Суббота, 16 Ноября 2019, 20:45
С 20 ноября следствие по делам Майдана будет остановлено минимум до 3 декабря, из-за того, что в Верховной Раде не успели проголосовать за изменения в закон о ГБР

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Небесной сотни Евгения Закревская, передает "ДС".

"Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная Рада не проголосовала ... "не успела". Следующая попытка только 3.12. То есть 20.11.2019 у нас же "черная дыра". Передавать дела некому, некуда. И поэтому этого нельзя делать. А следствие - останавливается", - написала Закревская.

Напомним, с 20 ноября прокуратура теряет полномочия расследовать уголовные производства. Все дела о преступлениях против активистов Революции достоинства должны быть переданы в ГБР.

15 ноября Рада начала рассматривать законопроект № 2116 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности ГБР, но не успела рассмотреть все правки. Следующее пленарное заседание парламента запланировано на 3 декабря. Профильный парламентский комитет рекомендовал нардепам принять президентский закон о перезапуске Госбюро расследований во втором чтении и в целом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество