Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Раздавил бы, как клопа. Кернес жестко "наехал" на "молодого губернатора" Кучера

Пятница, 20 Марта 2020, 15:52
Мэр Харькова Геннадий Кернес жестко высказался в адрес главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, комментируя его действия по недопущению распространения в области коронавируса

Свой гневный пост одиозный мэр Харькова опубликовал 20 марта на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Новый молодой губернатор старается показать, что он работает в связке с крупным бизнесом, работодателями, с мэром Харькова и т.д. Так вот, никаких отношений у него нет ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с мэром. А еще у него нет отношений с моим другом Александром Ярославским, который взял на себя инициативу создать антикризисный штаб, чтобы мы все, социально ответственные харьковчане, собрались вместе и закрыли позиции, которые необходимы для борьбы с коронавирусом", - написал Кернес.

Он также утверждает, что Кучер "самоизолировался" от вчерашней встречи с социально-ответственным бизнесом, а также перечислил уже достигнутые пункты.

В частности, по словам Кернеса, Александр Ярославский перечислил 55 миллионов гривен на покупку 400 000 тестов для Харькова, а Владимир Мисик перечислил 240 000 долларов на покупку шести видеогастроскопов. 

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИГРОЗИЛ КЕРНЕСУ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"Это то, что сделал социально-ответственный бизнес и антикризисный штаб, в который я вхожу и который возглавляет Ярославский, за один день. А что сделал губернатор? Вышел сегодня на пресс-конференцию и заявил, что в Харьков возвращаются 90-е, когда у бизнеса вымогают деньги.

Нет, губернатор, это не 90-е года, а 2020 год, и у нас на повестке дня борьба с коронавирусом. А в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение...

Если посмотреть на наш тандем с Ярославским, то мы движемся, как танк. Если посмотреть на Кучера, то он движется, как моль, подъедая что-то непонятное. Поэтому я хотел бы ему сказать: "Никогда не говори гоп, пока не перепрыгнешь". А он решил это сделать и прикрыться при этом добрым именем президента. Я считаю, что оценку ему должны дать его руководители...

Считаю, что нам надо работать так, как мы договорились с людьми, харьковчанами, которые верят нам, потому что мы ставим свою репутацию на кон борьбы с эпидемией, и мы должны ее победить. А что делает Кучер - я не знаю. А, нет, знаю - уволил сегодня директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации. А какая ж борьба с вирусом без руководства этого департамента? Вот и весь Кучер", - написал Кернес. 

Комментариев самого Кучера по поводу высказываний харьковского градоначальника пока не поступало. 

Напомним, ранее Кернес "отличился" скандальным заявлением по поводу охваченной эпидемией коронавируса Италии, заявив, что "там ездят одни трупики". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество