• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Разумков все еще не смог победить коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков после двух недель самоизоляции из-за коронавируса и в дальнейшем будет оставаться дома, поскольку его второй тест на COVID-19 также оказался положительным

Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook, передает «ДС».

"Уже две недели как я нахожусь на самоизоляции дома. Чувствую себя значительно лучше, но результат теста до сих пор "позитивный". Поэтому вынужден дистанционно работать над вопросами, которые будут рассматриваться на следующей пленарной неделе", — написал он.

Спикер напомнил, что до сих пор не решена ситуация фактической остановки антикоррупционной реформы, которая сложилась в результате скандально известного решения Конституционного суда. По его словам, рабочая группа по урегулированию этого вопроса провела уже пять заседаний и согласовала ряд ключевых позиций. В частности по возврату уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и умышленное непредставление декларации.

Кроме того, Совет ожидает от Кабмина подготовлен проект бюджета на 2021, поскольку "времени для его принятия осталось не так много".

По словам Разумкова, статистика заболеваемости народных депутатов пока неутешительна. В то же время он выразил надежду, что удаленный формат работы в комитетах и отсутствие пленарных заседаний положительно повлияют на общую картину.

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков получил положительный тест на коронавирус 11 ноября.

    Реклама на dsnews.ua