• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Регионы Украины могут начать выходить из "красных" зон на следующей неделе, — Ляшко

В министерстве здравоохранения считают, что со следующей недели регионы Украины начнут выходить из "красной зоны" эпидемической опасности

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил на брифинге 16 ноября, передает "ДС".

"Начало выхода регионов из красного уровня эпиднебезопасности прогнозируемо можно ожидать на следующей неделе. Есть ряд областей, где снизился процент заболеваемости, выписки начали стабильно преобладать над госпитализациями, также снизился и процент занятых коек с кислородом", — сказал Ляшко.

Глава Минздрава отметил, что 18 областей продолжают находиться в красной зоне эпидемической опасности, с 18 ноября будет установлен красный уровень и на территории Винницкой области.

В то же время, с момента установления красного уровня эпиднебезопасности в первом регионе – Херсонской области – прошло 30 дней.

"Это фактически такое же время, как в прошлой волне. То есть вовремя введенные карантинные ограничения позволили нам идти по среднестатистическим темпам", — сказал министр.

Глава Минздрава также сообщил, что 64% коек под Covid-больных занято по стране (более 49 тысяч из 78 тысяч).

15 ноября зафиксирован антирекорд по летальным случаям – 838 смертей в сутки, но Ляшко отметил, что этот показатель начнет падать через 2 недели после стабилизации уровня заболеваемости.

Среднее время от появления симптомов до смерти в октябре составляло 14 дней.

За последние 3 месяца 94% госпитализированных с коронавирусом не прошли полный курс вакцинации, а вакцинированные лица госпитализируются в 5,5 раза реже невакцинированных, подчеркнул Ляшко.

Напомним, по состоянию на утро 16 ноября в Украине зафиксировано 16 308 новых случаев коронавирусной болезни, это на 5 506 больше, чем накануне.

    Реклама на dsnews.ua