• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рейтинг Зеленского стремительно падает, а Разумкова — растет

Киевский международный институт социологии обнародовал свежие президентские рейтинги. Опросы, которые проводились с 15 по 18 октября, показали, за кого готовы голосовать украинцы, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время

Рейтинг Зеленского стремительно падает, а Разумкова — растет
Рейтинг Зеленского стремительно падает, а Разумкова — растет / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Результаты опросов КМИС были обнародованы на официальном сайте, передает "ДС".

Как свидетельствуют результаты опроса, относительно наибольшую поддержку все еще имеет Владимир Зеленский: в случае участия в выборах указанных в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором.

На втором месте — Петр Порошенко, за которого проголосовали бы 12,1% среди всех респондентов и 15,6% среди тех, кто определился с выбором.

На третьем месте — Юлия Тимошенко с показателями 9,4% и 12,2%. Далее следуют Юрий Бойко (7,3% и 9,4%), Игорь Смешко (6% и 7,8%).

Уволенный "слугами" екс-спикер парламента Дмитрий Разумков после громкой отставки и конфликтов с окружающими Зеленского повысил свои позиции. За него, как кандидата в президенты, уже готовы голосовать 5,5% всех респондентов и 7,1% среди тех, кто определился с выбором.

Графика КМИС;
Графика КМИС;

КМИС провел опрос 15-18 октября методом телефонных интервью. Всего было опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины.

Напомним, на сайте парламента Дмитрий Разумков указан как внефракционный депутат. Разумков, которого в четверг, 7 октября, Верховная Рада отозвала с должности спикера парламента, занял место в сессионном зале рядом с фракцией "Европейской солидарности".

Как писала "ДС", в Верховной Раде пустили слухи о том, что бывший спикер ВР Дмитрий Разумков рассматривает создание своей новой политической силы под названием "Разум". Сам вице-спикер шокирован даже названием.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua