• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Резкое падение кислорода в крови: Ляшко назвал особенность этой волны коронавируса

Для этой волны коронавирусной инфекции характерно резкое падение уровня кислорода в крови человека

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге в Херсоне заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, который, в ходе рабочей поездки в область, принял участие в заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает "ДС" с посиоанням на Укринформ.

"Характерно то, что (врачи сегодня поделились), когда сатурация с 92 резко падает до 70. И это критическое состояние, когда человека очень трудно вернуть тогда к жизни", — сказал Ляшко.

В свою очередь, как отметил главный государственный санитарный врач области Юрий Ромаскевич, в предыдущих волнах "мы не видели такого резкого падения уровня сатурации". Это, по его словам, это признак именно штамма "Дельта".

Ляшко также отметил, что если говорить об особенностях госпитализации, то средняя длительность пребывания на койке ковидного больного в эту волну увеличилась в среднем на полтора-два дня и составляет в среднем около 14 дней. Однако, как акцентировал он, есть случаи, когда больного держат в больнице по 28-30 дней, люди находятся на кислороде, и не в инвазивной вентиляции легких и на инвазивной вентиляции легких.

"И это несопоставимо с температурой у человека, которая может возникнуть после прививки. Тот, кто был на маске кислородной, тот понимает о чем идет речь", — сказал Ляшко.

Он призвал прививаться, поскольку вакцинированные легче переносят болезнь — вакцинация защищает от средней тяжести и тяжелого течения COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 9 октября в Украине обнаружили 15 908 новых случаев COVID-19. Это на 454 случая меньше, чем накануне. Умерло 250 человек.

    Реклама на dsnews.ua