• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

РФ решила сделать жителей ОРДЛО подопытными кроликами: Telegram-канал раскрыл масштабы вакцинации от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В сентябре текущего года в места дислокации российских военных 1-ого АК на территории ОРДО прибыли 7−10 военных врачей-инфекционистов и эпидемиологов из РФ и провели вакцинацию российских военных 1 АК 8 Армии ЮВО РФ. Теперь Россия планирует вколоть свою вакцину медикам и педагогам ОРДО

Об этом Telegram-каналу «Вольнодумец» сообщили источники в так называемом «министерстве здравоохранения ДНР», передает "ДС".

Канал отмечает, что в сентябре проводилась «сплошная» вакцинация всего личного состава сывороткой российского производства. На данный момент активно прививают «руководство республики, административных и правоохранительных органов ДНР», после чего вакцинация коснется педагогов и медиков.

«Узнав о том, что россияне фактически будут проводить испытание вакцины с целью изучения на привитых отдаленных последствий применения данной вакцины и особенно — побочных эффектов ее применения, местные врачи отказались первыми пройти вакцинацию, что им предлагали российские военные, — говорится в сообщении.

В настоящее время врачам «МОЗ ДНР» стали известны некоторые побочные эффекты от использования российской вакцины, которые уже успели зафиксировать российские военные врачи, в ходе наблюдения за привитыми солдатами.

В частности:

— у большинства наблюдается «резкое ослабление зрения»;

— нарушения в работе опорно-двигательного аппарата и сильные боли в суставах;

— наблюдается затрудненное дыхание, «сильная одышка»;

— периодически беспричинно повышается температура тела.

При этом медики ОРДО не смогли узнать у российских военных, прошла ли данная вакцина клинические испытания в РФ на выявление отдаленных побочных последствий или это экспериментальная вакцина. Однако представители РФ уточнили, что «вакцина давно используется и ничего не бойтесь. Скоро всех будем прививать».

Официальных данных о вакцинации пока нет.

Напомним, ранее в ОРДО сообщали, что сотрудникам "МЧС ДНР" якобы сделали прививку от коронавируса, которая дала "побочку".

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

    Реклама на dsnews.ua