• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

РФ с начала года завезла на Донбасс 22 тысячи тонн горючего и беспилотники, — разведка

Реклама на dsnews.ua

С начала января текущего года Российская Федерация завезла на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей более 20 тысяч тонн горючего, военное имущество и беспилотники

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

"Командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов. С начала января через неконтролируемые Украиной участки границы из России на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях доставлены железнодорожным транспортом более 22 тыс. тонн горючего, автомобильным транспортом завозились грузы с военным имуществом и беспилотные летательные аппараты "Орлан-10", — говорится в сообщении.

Кроме того, под видом так называемой "гуманитарной" помощи от российских "волонтерских организаций" продолжается поставка оккупационным подразделениям материальных средств военного назначения, в том числе элементы тактического снаряжения, лазерные приборы наблюдения и целеуказания.

Напомним, 11 января вооруженные формирования РФ возобновили интенсивность мероприятий боевой подготовки в соединениях и частях 1 и 2 АК на временно оккупированных территориях Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua