• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Рынок — не баба Яга": лидер "слуг" рассказал, как меньше платить за газ

Реклама на dsnews.ua

Лидер партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко посоветовал украинцам переходить на услуги НАК "Нафтогаз Украины", что позволит уменьшить платежи за газ

Об этом Корниенко сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Рынок — это не баба-Яга, которой надо пугать, это первое. Второе, когда рынок не работает или искривлен — есть несовершенная конкуренция. Создалась такая ситуация, когда 80% облгазов принадлежит крупному бизнесмену, который сейчас не в Украине. Это признаки определенной монополии. Монополиями занимается АМКУ, он завтра будет на встрече с депутатами фракции "Слуга народа", — заявил Корниенко.

Депутат напомнил, что "Нафтогаз" сейчас обслуживает 5% рынка, а "80% рынка обслуживают те же облгазы, они принадлежат разным владельцам, четверть из них одному владельцу".

"Нафтогаз" постепенно людей переводит. Действительно, были огрехи в коммуникации. При этом, я хотел бы обратиться к людям в прямом эфире — когда люди в регионах хотят перейти на "Нафтогаз", на самую дешевую цену газа, им существующий поставщик газа мешает это сделать. Их запугивают, что отрежут газ, приходят внезапно какие-то люди, проверяют счетчики, дополнительно опломбировывают — это все позорно. Мы просим людей обращаться к депутатам местных советов, в первую очередь "Слуги народа", мы будем помогать, открывать уголовные дела и тому подобное. Люди имеют право выбрать честного поставщика с самой низкой ценой", — заявил он.

Напомним, с января 2021 в Украине повысилась цена на газ для населения. Минимальная цена будет выше декабрьской на 11%, а максимальная — на 20,5%.

С 1 января 2021 вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт.

Также повысился тариф на доставку газа.

    Реклама на dsnews.ua