• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Уровень заболеваемости COVID-19 в Украине за месяц увеличился почти вдвое

Реклама на dsnews.ua

Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в августе вырос почти вдвое по сравнению с июлем

Об этом сегодня во время брифинга сообщила директор департамента коммуникаций Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Татьяна Бойко, передает "ДС".

"Общий уровень заболеваемости COVID-19 в августе вырос почти в два раза по сравнению с июлем. В августе заболели 53000 человек, в то время, как в июле — 28000. В августе по сравнению с июлем и на 60% увеличилось количество госпитализированных пациентов с коронавирусная болезнью", — сказала Бойко.

Однако, по словам Бойко, доля госпитализированных пациентов от общего количества больных уменьшилась в августе на 5%, если в июле были госпитализированы 39% больных пациентов, то в августе — 34%. Доля пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии, остается стабильной и составляет около 16-17%. "Самая загруженность коек для пациентов с COVID-19 (в августе) была в больницах Одесской, Закарпатской и Львовской областей", — добавила она.

По ее словам, в целом за апрель-август в медучреждения были госпитализированы 48 000 пациентов с Коронавирусная болезнью, из них около 17% получили медицинскую помощь в условиях интенсивной терапии.

Кроме того, Бойко подчеркнула, что лечение пациентов с Коронавирусная болезнью в медучреждениях в стационарных условиях является бесплатным для пациентов.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 8 сентября в Украине 140 479 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2934 летальные, 63546 пациентов выздоровели.

    Реклама на dsnews.ua