• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Работы по восстановлению разрушенного моста на Львовщине начнутся в максимально короткие сроки - Укравтодор

Реконструкция моста через реку Западный Буг на дороге Н-17 Львов — Радехов — Луцк, обрушившегося в понедельник, 3 мая, начнется в максимально короткие сроки

Мост на Львовщине
Мост на Львовщине / Карта Укравтодора
Реклама на dsnews.ua

. Об этом заявил Укравтодор в Facebook, передает "ДС".

Как рассказали в учреждении, мост был построен в 1960 году, с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В результате обрушения моста никто не пострадал.

Сооружение уже 5 лет находилось в предаварийном состоянии. В 2020 году мост был включен в список Национальной программы восстановления мостов, части программы Президента Владимира Зеленского «Большая стройка». Старт работ был запланирован на ближайшие месяцы.

Проект реконструкции уже в ближайшее время будет представлен техсовету Укравтодора и секции 5 ГосдорНИИ.

«Уже после этого будет оперативно определен подрядчик и в максимально короткие сроки начнутся строительные работы», — сообщил Укравтодор.

В данный момент организован объезд по дорогам Т-14-25 и Р-15.

«В прошлом году мы уже имели ситуацию, в которой из-за обвала моста были вынуждены оперативно строить новый. Речь идет о мосте через реку Чертомлык на трассе Н-23 Кропивницкий — Запорожье в Днепропетровской области. За 7 месяцев переправа была полностью восстановлена. Аналогично будет реконструирована переправа через Западный Буг: оперативно и качественно», — подчеркнул Укравтодор.

По данным учреждения, немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Именно по этой причине в рамках программы Президента Зеленского планируется обновить около 1400 искусственных сооружений до 2025 года.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках «Большой стройки» стартовали работы по реконструкции стратегически важного моста через реку Тересва на Закарпатье. Мост, который является частью транспортного коридора области, долгое время оценивался экспертами как ограниченно работоспособный.

    Реклама на dsnews.ua