• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Рош ха-Шана: появилось поздравление от Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поздравил еврейскую общину Украины с Рош ха-Шана (Новым годом по иудейскому календарю)

Поздравление он разместил на своем Telegram-канале, передает «ДС».

"Уважаемая еврейская община Украины и все, кто празднует Рош га-Шана. Примите мои сердечные поздравления по случаю нового 5781 года", — написал он

Зеленский заявил, что для украинских евреев "эти дни всегда время для осмысления жизни, самоанализа и духовной настройки на следующий год".

Президент также выразил надежду, что "для всех нас он будет легче, чем уходящий».

"Для безопасности жизни и здоровья людей, которые являются высшей ценностью, мы были вынуждены ограничить массовые мероприятия в стране, в том числе и часть традиционного празднования этого праздника", — отметил глава государства.

Впрочем, он напомнил, что в Киеве, Днепре, Умани, Иерусалиме, Нью-Йорке и в других местах планеты еврейский народ молится за мир и благополучие для всего человечества.

"Мы благодарим всех за понимание и взаимодействие в важных вопросах безопасности людей. Верим, что вместе мы обязательно сможем преодолеть все вызовы, которые стоят перед нами и в следующем году вернуться к привычному ритму жизни", — отметил Зеленский, пожелав также каждому "счастливого и сладкого Нового года ".

Напомним, в пятницу вечером, 18 сентября, иудеи мира начнут праздновать Новый год по иудейскому календарю — Рош ха-Шана.

Особенно торжественно отмечают Рош га-Шана хасиды, которые ежегодно массово приезжают со всего мира в Умань на могилу цадика Нахмана — основателя брацлавского хасидизма. Обычно на празднование Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран.

    Реклама на dsnews.ua