• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия отказалась предоставить гражданство соратнику главаря "ДНР" Захарченко

Реклама на dsnews.ua

Комбат "ДНР", один из ближайших соратников убитого главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко Сергей Завдовеев не смог получить российское гражданство, так как "представляет угрозу безопасности" РФ

Об этом сообщил журналист, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в своем Facebook, передает "ДС".

"Одному из ближайших соратников Захарченко, комбату "ДНР" Сергею Завдовееву отказали в выдаче российского паспорта. С формулировкой "заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации", — написал он.

Журналист отметил, что таким образом Россия на официальном уровне признала, что один из бывших главарей "ДНР" является преступником.

"Получается, по логике Москвы, выступать за насильственное изменение конституционного строя РФ нельзя, а выступать за насильственное изменение конституционного строя Украины можно. От нас Кремль таким, как Завдовеев, требует дать особый статус и хочет, чтобы мы вели с ними прямой диалог. А у себя объявляет этот мусор угрозой безопасности и отказывает ему в гражданстве", — добавил Казанский.

Как сообщала "ДС", бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден получит гражданство России. При этом он сохранит паспорт гражданина США.

    Реклама на dsnews.ua