• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Российская вакцина от COVID-19 уже завезена в Украину, — Тодуров

Реклама на dsnews.ua

Российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину и некоторые уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации

Об этом заявил известный кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Российские вакцины сегодня массово завозят из России – и целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами. Я имею в виду вакцины от коронавируса", — уточнил он.

Тодуров также прокомментировал тот факт, что российская вакцина не прошла последний этап испытаний.

"Мы читаем от наших коллег — инфекционистов из России. Отзывы в целом очень хорошие. И, я думаю, несмотря на то, что вакцина еще не прошла 3,4 этапа, они уже начали ее использовать, но есть надежда, что эта вакцина пройдет все этапы исследования и все-таки… Российские вирусологи и бактериологи – это одна из самых мощных школ в мире. Не сомневаюсь, что они создадут хорошую вакцину. Причем у них в Новосибирске новая какая-то разрабатывается, более современная, так что одна из них наверняка будет очень качественной", — сказал он.

Насчет вакцин от гриппа Тодуров заявил, что Украина ежегодно получает западные, "они каждый год меняются, потому что штаммы разные".

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

В Офисе президента заявили, что Украина может получить вакцину от COVID-19 тремя путями: через механизм COVAX, благодаря производству соответствующих препаратов на своих мощностях, если страны Евросоюза будут продавать ей свои излишки полученных вакцин.

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что во время визита в аннексированный Крым со своей женой Оксаной Марченко и сыном вакцинировались от коронавируса российской вакциной.

    Реклама на dsnews.ua