• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Российскому пропагандисту, который приехал в Киев, запретили въезд в Украину

Реклама на dsnews.ua

Ведущему телеканала "Россия-1", генеральному директору религиозного телеканала "Спас" Борису Корчевникову запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Этому гражданину России запрещен въезд в Украину сроком на 3 года", — сказал он.

Демченко пояснил, что на момент пересечения Корчевниковым государственной границы Украины поручений правоохранительных органов о запрете въезда в Украину или информации о посещении оккупированного Крыма в Госпогранслужбу не поступало.

В то же время, благодаря информации в СМИ, пограничники провели дополнительную необходимую проверку относительно нарушения украинского законодательства и по ее результатам Корчевникову вынесен запрет въезда в Украину. Теперь он 3 года не сможет посещать нашу страну.

С соответствующим штампом в документах россиянин вылетел с территории Украины авиарейсом "Киев-Стамбул".

Пропагандисту Борису Корчевникову запрещен въезд в Украину
Пропагандисту Борису Корчевникову запрещен въезд в Украину

Как сообщала "ДС", ранее российский пропагандист Борис Корчевников опубликовал фото из Киева. По данным активиста Сергея Стерненко, россиянин прибыл для участия в совместных съемках с супругой нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаной Марченко.

    Реклама на dsnews.ua