• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Россия дала прекрасный повод, чтобы ее выгнали со следующей Олимпиады

Реклама на dsnews.ua
Олимпийские советы аннексированного Крыма и Севастополя включили в число членов Олимпийского комитета России

Как рассказал Андрей Козенко, незаконно избранный депутатом Госдумы России и в отношении которого были введены международные санкции, такое решение было принято сегодня в Москве на традиционном олимпийском собрании, информирует "ДС".

"Включение Крыма и Севастополя в число членов Олимпийского комитета России - вызов для инициаторов международных санкций против РФ... У МОК выбор теперь невелик: допустить российскую сборную к Олимпиаде в Корее, или не допустить", - написал Козенко на своей странице в Facebook.

При этом российский депутат почему-то уверен, что Международный олимпийский комитет "не посмеет" не допустить Россию к Олимпиаде.

"А допустив - признают Крым частью России. В общем, цугцванг для МОК и сильный ответ на травлю наших спортсменов во время летних Игр 2016 года", - добавил он.

По словам Козенко, решение о включении Олимпийских советов с оккупированного полуострова в состав ОКР "наверняка согласовывалось на самом высоком уровне".

Как сообщала "ДС", Андрей Козенко был незаконно избран депутатом Госдумы России от оккупированного Крыма. Прокуратура Автономной Республики Крым открыла в отношении него уголовное дело, а мировое сообщество ввело санкции.

Напомним, к Олимпийским играм в 2016 году не были допущены десятки российских спортсменов из-за допингового состава. Кроме того, российские паралипийцы были отстранены от игр в полном составе. Дисквалификация паралимпийской сборной России из-за допинга распространяется и на зимние Игры-2018.

    Реклама на dsnews.ua