• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия нанесла ракетный удар по Яворовскому полигону. Что пытается доказать

Российские оккупационные силы выпустили 8 ракет по Международному центру миротворчества и безопасности во Львовской области (Яворовский полигон)

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Львовская областная военная администрация, передает "ДС".

Глава Львовской области Максим Козицкий сообщил, что оккупационные силы совершили авиаудар ракетами по территории полигона, расположенного в селе Старичи Яворовского района, в промежутке с 3:00 до 4:00 воскресенье 13 марта.

Мэр Львова Андрей Садовой подтвердил информацию об авиаударе и призвал не публиковать фото и видео с мест обстрелов.

Пресс-секретарь Академии Сухопутных войск ВСУ Антон Миронович сказал в комментарии "Суспільне", что по одной из воинских частей на Львовщине был нанесен ракетно-бомбовый удар. Предварительно без погибших.

"По последним данным, по крайней мере, не было 200-х. По 300-м информация уточняется. Определенную роль свою ПВО сыграло", – сказал Миронович.

Между тем, как пояснил в комментарии "Суспільному" советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, оккупанты ударили по полигону, чтобы показать, что нигде в Украине нет спокойного места, и таким образом деморализовать украинское общество.

"Во-первых, почему это делается? Это делается, потому что россияне пытаются показать, что нет никакой точки, где можно быть спокойными. Это нужно для деморализации украинского общества. Эта тактика ясна", — сказал Денисенко.

В частности, он напомнил, что ночью 12 марта была объявлена ​​воздушная тревога по всей территории Украины, включая Закарпатье, а днем ​​ранее — на половине территории страны.

"То есть они пытаются показать, что в стране нет безопасного места. Особенно понимая, что Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская область с большим количеством переселенцев", — отметил министр.

Что касается авиаудара по Яворивскому полигону, то, по данным Денисенко, сработало ПВО, одна из ракет была сбита.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления свыше 12 тыс., 374 танка, 1226 бронемашин, 140 артиллерийских систем, 34 средство ПВО, 62 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 7 БПЛА, 3 корабля, 74 военных самолетов и 86 вертолета, 585 военных автомобилей. В результате российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев.

    Реклама на dsnews.ua