• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Россия не гарантирует безопасность турецкой авиации в Сирии

Реклама на dsnews.ua
Россия не может гарантировать безопасность полетов военной авиации Турции в Сирии после закрытия Дамаском воздушного пространства над провинцией Идлиб

Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлев сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Журавлев напомнил, что власти Сирии были вынуждены принять решение о закрытии воздушного пространства на фоне резко обострившейся обстановки в провинции.

О закрытии неба над Идлибом было объявлено в воскресенье. Дамаск заявил, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться. На протяжении прошедшего дня турецкие Вооруженные силы продолжали атаковать сирийскую правительственную армию в Идлибе и его окрестностях.

Сирия констатировала, что Турция тем самым "в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии".

"Это подтверждает несоблюдение Турцией всех договоренностей, достигнутых ранее, в том числе сочинских", - отмечено в заявлении.

Напомним, ранее "ДС"писала о том, что в Идлибе турецкие военные сбили два самолета ВВС Сирии. Пилоты благополучно катапультировались. Кроме того, по свидетельству военного корреспондента телеканала "Россия 1" Евгения Поддубного, турецкие ударные беспилотники наносят удары даже по одиночным целям сирийских военных: автомобилям, бронетехнике и мотоциклистам.

    Реклама на dsnews.ua