Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия завербовала украинского военного, - СБУ

Понедельник, 20 Января 2020, 14:11
Военный-контрактник ВСУ якобы был завербован российскими спецслужбами и вступил в ряды "ДНР"

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила подрывную деятельность военнослужащего одной из боевых бригад ВСУ, дислоцированной на Днепропетровщине", - говорится в сообщении.

Как отмечают в спецслужбе, житель Святогорска после начала военной агрессии РФ в Украине выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и добровольно вступил в ряды так называемой "ДНР".

Во время прохождения "военной службы" в составе террористических группировок мужчину завербовали российские спецслужбы.

После этого в начале 2019 года боевик выехал с временно оккупированной территории и вступил на военную службу в ряды ВСУ по контракту, чтобы выполнять задачи ФСБ РФ.

Злоумышленник собирал сведения о дислокации военных частей ВСУ, их перемещении, количестве, типе вооружения, личном составе, учредительных и персональных данных командиров.

Агента ФСБ поймали вблизи военной части при попытке передачи разведывательных данных.

Военнослужащему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе СБУ заявила, что разоблачила в Мариуполе бывшую военную Нацгвардии, которая якобы вела разведывательно-подрывную деятельность в пользу "ДНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #СБУ #ВСУ #ФСБ