• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Россиянин убил ветерана из-за спора о штурме Берлина

Реклама на dsnews.ua

В России будут судить 65-летнего жителя Тевризского района Омской области, который убил 95-летнего ветерана Второй мировой войны

Заместитель прокурора Омской области уже утвердил обвинительное заключение, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Органами расследования установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживавшему в р.п. Тевриз, в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана. В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с действиями ветерана на полях сражений", — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным российских СМИ, конфликт начался из-за обсуждения того, что часть, в которой воевал ветеран, дойдя до Кенигсберга, не пошла штурмовать Берлин.

Россиянин нанес ветерану не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу, а затем трижды ударил его ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте. После совершения преступления фигурант дела завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры, избавившись по пути домой от орудия преступления.

Вину в совершении преступления мужчина не признал. Уголовное дело по существу рассмотрит Тевризский районный суд Омской области.

    Реклама на dsnews.ua