• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Бессмысленная и беспощадная. Привьют ли жителей Одессы той же вакциной, что и Медведчука

Ветеринарная и человеческая вакцины создаются на разных принципах. Между тем, российская вакцина от коронавируса внезапно оказалась именно ветеринарной. Зато всем привитым ею и выжившим после прививки ее создатели обещают во-о-от такие антитела

Российская вакцин от covid-19
Российская вакцин от covid-19 / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

О принципиальной разнице между двумя видами вакцин рассказал в ФБ Александр Кудрявцев, глава российской биофармацевтической компании "Протеомарин.

"…Это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которыми скот колют, с миллиграммовыми количествами антигена. Ну, типа, если подохнет — не страшно, главное, чтобы заразу не разносил. Но никому в здравом уме не придет в голову колоть это людям. Оказывается, пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России".

Вакцина от Вектора разочаровалаДолго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно...

Gepostet von Alexander Kudryavtsev am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Не знаю, право, что так удивило Кудрявцева. То, что в Кремле, а следом и во всех государственных учреждениях РФ, к россиянам относятся как к скоту, давно и хорошо известно.

Айболиты из НИЦ им.Гамалеи

И вот, скот, привитый скотской вакциной, натурально, начал дохнуть. Так, в Санкт-Петербурге на днях скончался 59-летний глава российской оккупационной администрации украинской Ялты Иван Имгрунт. Официальный диагноз – коронавирус, но ведь столь ценного кадра не могли не привить? А если так, то, речь, вероятно, не о коронавирусе, а о последствиях вакцинации?

Впрочем, есть и вероятность, что Имгрунт просто уступил свою дозу вакцины Виктору Медведчуку. Но и Медведчук, привитый этим шедевром российских технологий, все-таки заболел коронавирусом, о чем сообщил в Facebook и блогер Андрей Дзиндзя.

Реклама на dsnews.ua

"Медведчук заболел коронавирусом. Путинская вакцина не помогла и это лучшая реклама фуфловакцины", — написал он. Действительно, если российская ветеринарная вакцина не подействовала на лидера ОПЗЖ, с ней определенно что-то не так, и это что-то очень похоже на фиаско.

Помимо риска для прививаемого из-за огромной, 225-250 мкг дозы антигена (обычно в человеческих вакцинах его не более 45-50 мкг) российский "Спутник V" содержит еще и 700 мкг гидроксида алюминия, крайне опасного для человека и невыводимого из организма. Гидроксид алюминия появляется там из-за особенностей ветеринарной технологии фармпроизводства. В ветеринарии с этим мирятся, исходя из того, что животные до забоя живут сравнительно недолго, и гидроксид алюминия не причинит качеству продукта заметного вреда. Напомню, что для полноценной, якобы, прививки необходимы две дозы "Спутника", что означает до 500 мкг антигена и 1,4 мг гидроксида алюминия. Впрочем, если россиян готовят на убой, переживать за их судьбу нет оснований.

Напомню также, что доктор Айболит, позаимствованный Корнеем Чуковским у Хью Лофтинга, тоже был ветеринаром. Так что доверие к ветеринарным методам лечения в россиянах воспитано с детства.

Числом превозмогая качество

Но пытливым мыслям и оч.умелым рукам российских вакцинаторов тесно в стенах одного только НИЦ им.Гамалеи. Уже давно было известно о второй вакцине, "ЭпиВакКорона", которая разрабатывалась в НИИ "Вектор". Московский Центр им. М. Чумакова готовит к регистрации третью вакцину. На подходе и четвертая, которую разработали некие, не названные пока, "ученые" в оккупированном Крыму – и уж, наверное, ее-то обязательно испытают на Медведчуке и других политиках из ОПЗЖ.

Тем временем, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что первая вакцина, "Спутник V", уже поступила в регионы, а Роспотребнадзор заявил об обнаружении аж 15 лекарств, "перспективных для создания лечебных препаратов против COVID-19". Очевидно, что шансы россиян умереть от коронавируса будут стремительно падать, а возможности погибнуть от его лечения — становиться всё доступнее и разнообразнее.

Тем более, что с созданием человеческих вакцин всё пока обстоит очень сложно. Фирмы Johnson&Johnson, Eli Lilly и AstraZeneca, столкнувшись с побочными эффектами, были вынуждены прервать тестирование, занявшись усовершенствованием своих препаратов. Причина тут вовсе не в отставании западной фармацевтической науки и небывалом прорыве российской, а в ответственном отношении к человеческой жизни. Ведь, если привитые российской вакциной россияне, а также жители стран, власти которых способны массово прививать своих граждан ветеринарным препаратом, начнут умирать, пусть даже через одного, никто из разработчиков никакой ответственности не понесет. На Западе же такие эксперименты уже не проходят. Ветеринары могут применять там свои таланты исключительно на животных.

И, наконец, сможет ли Россия, хотя бы в перспективе, создать безопасную и эффективную вакцину от COVID-19? По мнению DW такой вариант исключен, как минимум, по двум причинам.

Во-первых, в России разработкой вакцин занимаются государственные бюджетные предприятия: НИЦ им. Н.Гамалеи принадлежит Минздраву РФ, "Вектор" — Роспотребнадзору, Центр им. М.Чумакова — Российской академии наук (РАН). Это создает ситуацию, аналогичную космическим программам: государство, тем более Россия, оказывается не в состоянии полноценно финансировать такие дорогие проекты.

Кроме того, разработчики, подотчетные акционерам, инвестировавшим свои средства, находятся под более жестким контролем и имеют меньше возможностей скрывать свои провалы и недостатки своих изделий, чем работники государственных предприятий. Последние, напротив, оказываются под сильнейшим давлением чиновников, спешащих отрапортовать о достигнутых успехах. Тем более, что в совсем уж сомнительных случаях такие вакцины можно испытать и за пределами России. К примеру, на  молдаванах, на населении оккупированной части Донбасса, или на жителях Одессы, историко-топонимическая комиссия которой приняла решение о возвращении проспекту Небесной Сотни прежнего названия "имени Маршала Георгия Жукова". А это, согласитесь, создает отличную и прочную основу для испытания на одесситах российских ветеринарных вакцин. 

    Реклама на dsnews.ua