Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские пропагандисты спокойно снимают ролики в Киеве "по приглашению Зеленского"

Четверг, 12 Декабря 2019, 11:57
В Украину прибыла съемочная группа телеканала "Звезда", которая подчинена министерству обороны России

Об этом говорится на сайте пропагандистского телеканала, передает "ДС". 

Российские пропагандисты записали видео о том, как проходят таможню в Киеве после перелета из Минска, а потом ведут съемку на Майдане Независимости в Киеве.

Съемочная группа, по словам корреспондентки "Звезды" Дианы Сирази, решила проверить, пустят ли их в Украину после того, как президент Владимир Зеленский пригласил российские СМИ "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе.

"Решающий момент - украинская таможня. Сотрудницу из-за высокого стола практически не видно, но девушка очень приветлива. Что удивительно, главный вопрос - "Какова цель вашего визита?" - не задает. Хотя, кажется, это и так понятно, глядя на нашего оператора с камерой", - говорится в сообщении на сайте пропагандистского телеканала. 

Далее Сирази заявляет: "Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?".

ПРОКОЛ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ПОЧЕМУ СКАБЕЕВА СМОГЛА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗЕЛЕНСКИМ

Ситуацию с допуском телеканала минобороны РФ на территорию Украины прокомментировал журналист Дмитрий Золотухин.

"Чтобы вы понимали, что такое телеканал "Звезда". Это предприятие, которое на 100% принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Другими словами, слова Жириновского о том, что российская армия дойдет до Киева сегодня стали явью. Поздравляю!" - написал он сегодня на своей странице в Facebook. 

Реакции СБУ по поводу визита в Украину одиозных российских пропагандистов пока не поступало. 

Напомним, ранее генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст заявил, что телесюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing рейса MH17 на Донбассе 2014 года, был ошибкой. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество