• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Российские силовики в 4 часа утра нагрянули с обысками к крымским татарам (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В четырех районах оккупированного Россией Крыма рано утром начались обыски у крымских татар, среди силовиков присутствуют бойцы специального подразделения Росгвардии "Беркут"

Об этом сообщают региональные активисты движения "Крымской солидарности", передает "ДС".

По данным активистов, следственные мероприятия проводятся по трем адресам в Бахчисарайском районе: в селе Железнодорожное у Суфьянова Алима, в селе Белокаменка у Хайретдинова Сейрана и в селе Севастьяновка у Сизикова Александра. Также российские силовики нагрянули с обысками в дом Зиядинова Эмиля в поселке Октябрьское Красногвардейского района, к Дилявера Маметову в Алуште и Исмету Ибрагимову в поселке Курцы Симферопольского района.

"На местах работают сотрудники центра "Э", ФСБ Крыма, "Беркута" - специального подразделения Росгвардии, существующего в Крыму с 2014 года, ОМОНа - специального полицейского подразделения, привлекаемого для обеспечения охраны общественного порядка", - говорится в сообщении.

⚡️ОБЫСК В ДОМЕ СЕЙРАНА ХАЙРЕТДИНОВА (Бахчисарайский р-н с. Белокаменка)7 июля 2020 года

Gepostet von Крымская солидарность am Montag, 6. Juli 2020

Отмечается, что обыски начались одновременно в 4 часа утра. Позже появилась информация о "визите" пособников оккупантов в дом Вадима Бектимирова в поселке Каменка Симферопольского района.

Что ищут российские силовики, не сообщается, свои действия они традиционно не комментируют. 

Отметим, что в середине марта оккупанты также устраивали масштабные обыски в домах крымских татар. 

    Реклама на dsnews.ua