• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Российские спецслужбы неудачно попытались завербовать львовянку, — СБУ

Реклама на dsnews.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины заявила о попытке привлечь жительницу Львовской области к сотрудничеству со спецслужбами Российской Федерации

Об этом говорится в сообщении Управления СБУ во Львовской области, передает "ДС".

Когда женщина посещала родных в оккупированном Донецке, боевики задержали ее под предлогом якобы проверки документов. После этого — доставили в "Министерство государственной безопасности ДНР", где требовали согласиться на сотрудничество, применяя психологическое давление и угрозы.

"По замыслу кураторов, она должна была собирать для спецслужб РФ информацию о связях членов семей военнослужащих Западной Украины, которые приезжают на территорию Донецкой области", — говорят в СБУ.

Вернувшись на подконтрольную территорию, женщина обратилась в СБУ и сообщила о незаконном задержании и попытке вербовки.

В СБУ напомнили, что граждане Украины освобождаются от уголовной ответственности, если сообщили о попытке вербовки и не совершили никаких противоправных действий.

Как сообщала "ДС", СБУ разоблачила в Сумах бывшего военного, который в российских соцсетях призвал боевиков Донбасса нарушать "режим тишины".

    Реклама на dsnews.ua