• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Российский политик Гудков о выезде в Киев: Это не эмиграция

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков, который выехал в Киев из-за преследований на родине, обещает позже все же вернуться в РФ

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Telegram, передает "ДС".

Бывший депутат российской Госдумы объяснил, что после того, как на него завели уголовное дело, а его родственникам начали угрожать, ему пришлось в спешке покинуть РФ.

По словам Гудкова, еще в начале весны он планировал баллотироваться в Госдуму, но новые законы об экстремизме, иностранных агентах и нежелательных организациях сделали участие в выборах для независимых кандидатов невозможным.

"Здесь важно подчеркнуть – речь не об эмиграции. Эмиграция – это разрыв всех связей. Этого я делать не собираюсь. Это не поражение, это тактическое отступление для передислокации сил. Меня откровенно предупредили, что, если я не откажусь от идеи стать депутатом Госдумы, мой вопрос "будет решать товарищ майор". Уголовное дело, 13 обысков с участием более 170 силовиков, два дня на Петровке и взятие в заложники родственников убедили меня, что это не блеф. После изолятора на Петровке (ГУВД Москвы) мне четко сказали: либо уезжай, либо вопрос о твоем неучастии в выборах будет решен "любым способом", — написал Гудков.

Оппозиционер собирается заняться поддержкой политзаключенных и независимых российских СМИ.

Напомним, в воскресенье, 6 июня, стало известно, что российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков, в отношении которого в РФ возбуждено уголовное дело, сбежал в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua