• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Распятый мальчик в трусиках": героиня сюжета пожаловалась на унижения в РФ

Галина Пышняк, которая в 2014 году рассказывала российским пропагандистам о том, как украинские военные якобы распяли мальчика в Славянске, пожаловалась на плохое отношение со стороны россиян

Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в комментарии российскому телеканалу "Дождь", передает "ДС".

Пышняк рассказала, что в 2019 году вместе со своим мужем, который ранее служил в спецподразделении "Беркут", получила российское гражданство и сейчас семья проживает в РФ.

При этом она пожаловалась на плохое отношение к ее семье со стороны россиян.

"За людей не считают, хотя мы и граждане России. Если ребенок что-то сделал, если дети поссорились — сразу: "Вали в свою Украину, здесь тебя никто не ждал", — посетовала женщина.

По словам Пышняк, съемки в сюжете российских пропагандистов негативно отразились на ее семье и она жалеет, что согласилась тогда дать комментарий. При этом она настаивает, что история с распятием ребенка в Славянске действительно имела место, но другие люди просто боятся рассказывать "правду".

"Неправда, пусть будет неправда. Каждый имеет право на свое мнение. Говорят, у медали есть две стороны — белая и черная. Ну, кто видел, кто там был — тот знает, прекрасно знает. Даже мои соседи, там со мной жили. Я единственная не побоялась сказать правду ", — заверила она.

Ранее журналисты-расследователи доказали, что история с распятым мальчиком в Славянске является фейком. Позже это подтвердили и на "Первом канале", но извинения за ложь не принесли. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua