• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Расстрел бизнесмена в Черкассах попал на видео (18+)

Момент расстрела предпринимателя в Черкассах, который произошел 22 сентября в одном из кафе в центре города, зафиксировали камеры видеонаблюдения

Реклама на dsnews.ua

На кадрах видно, что стрельба произошла в присутствии многих свидетелей, в том числе малолетних детей, сообщает "ДС".

"Вчера в Черкассах расстреляли бизнесмена в кафе. Версии разные — от обычного передела до мести за санкции, которым он якобы способствовал", — говорится в комментарии к нескольким видео, которые обнародованы на Telegram-канале МВД.

По данным некоторых СМИ, убитый мужчина имел тесные связи с криминалом.

В Черкассах и области ввели в действие оперативный план "Сирена". Местопребывания злоумышленника устанавливается. Впоследствии в окрестностях города обнаружили сожженную машину, на которой, вероятно, сбежал преступник. В машине также нашли автоматическое оружие. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Как писала "ДС", утром 22 сентября на автодороге в направлении Киева возле села Лесники автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли из автоматического оружия. Полиция квалифицировала нападение, в результате которого был ранен водитель Шефира, как покушение на убийство.

По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, следствие рассматривает две рабочие версии: деятельность Шефира как государственного деятеля и попытка дестабилизации ситуации в стране. Президент Владимир Зеленский предположил, что к нападению могут быть причастны группы, которые ранее контролировали процессы в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua