• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Расстрел полицейских в Винницкой области: подозреваемые везли гранаты

Задержанным по делу о расстреле полицейских в Винницкой области сегодня изберут меру пресечения. Также стало известно, что они перевозили боеприпасы, в частности гранаты.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в эфире телемарафона, передает "ДС".

Отмечается, что сегодня им сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины – посягательству на жизнь работника правоохранительных органов, незаконному обращению с оружием и вооруженному групповому дезертирству в условиях военного положения.

"Мотив установит следствие, конечно. В то же время мы понимаем, что действительно они перевозили боеприпасы, гранаты. Они уже указали, где находятся сброшенные в водоем гранаты в ящиках. Сейчас на месте работают криминалисты, следователи и, соответственно, водолазы. Что касается оружия, из которого был застрелен наш полицейский, на данный момент мы понимаем, где этот пистолет, орудие убийства уже изъято и все будет приобщено к материалам уголовного производства", — рассказал глава МВД.

Он описал некоторые обстоятельства преступления: полицейские ночью ехали по вызову и увозили задержанного по подозрению в домашнем насилии.

"Машина вероятных преступников привлекла их внимание тем, что двигалась в комендантский час и нарушила правила дорожного движения. Транспорт подозреваемых остановили полицейские для проверки в соответствии с законом и должностными инструкциями для группы реагирования", — говорит министр.

Напомним, 20 апреля около 2 часов ночи в Гайсинском районе Винницкой области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, в котором находились двое мужчин. Злоумышленники открыли огонь по полицейским. От полученных ранений погиб 20-летний милиционер, а его напарник ранен.

На задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав полиции Винницкой области и соседних областей, а также введена специально полицейская операция.

21 апреля злоумышленники были задержаны в Одесской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua