• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

С начала года на водоемах Украины погибли 332 человека, — ГСЧС

С начала 2023 года из-за нарушения правил поведения на воде и несчастных случаев на водоемах Украины погибли 332 человека, 20 из них – дети

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Только за прошедшие сутки вода унесла жизни 5 граждан, передает "ДС" со ссылкой на прессслужбу ГСЧС.

"Особую актуальность эта проблема приобретает в период летних каникул, когда вместо школы дети отправляются на отдых к местным водоемам без сопровождения", — отметили в ведомстве.

В ГСЧС рекомедовали родителям следить за досугом детей и не позволять им самостоятельно посещать даже самые маленькие водоемы.

"Не теряйте бдительность: в стране идет война, поэтому не пренебрегайте запретами местного самоуправления по купанию в водоемах, которые могут быть загрязнены взрывоопасными предметами вследствие вражеских обстрелов.

Не заходите в воду навеселе, не ныряйте на мелководье или в незнакомых местах, не заплывайте далеко от берега", — предупредили спасатели.

Как писала "ДС", госпродпотребслужба Киева советует горожанам не купаться на большинстве официальных пляжей столицы — не только из-за угрозы обнаружения взрывоопасных предметов, но и негативных исследований воды.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua