Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санофи для украинских детей с диабетом: как всегда быть на высоте

Среда, 25 Сентября 2019, 07:55
Первые пробы пера в сторитейлинге, взлет под куполом воздушного шара на высоту 800 м и победа над собственным страхом и обидой. Фармацевты разработали новый «протокол лечения» сахарного диабета
Санофи для украинских детей с диабетом: как всегда быть на высоте

В Украине официально зарегистрировано около 1,3 млн пациентов с сахарным диабетом. Предположительно, в три раза большее количество людей не догадываются о болезни. Около 9,5 тыс. детей живут с диабетом первого типа, и это количество продолжает расти. Очень часто родители "сладеньких" детей, особенно в отдаленных регионах Украины, оказываются один на один с проблемой не только лекарственного обеспечения, качественной терапии, но и социальной адаптации детей, жизнь которых сопровождается стрессом ежедневного контроля болезни.

Выше неба

Вот уже 10 последних лет компания Санофи, подтверждая свой имидж бизнеса с социальной ответственностью, проводила для украинских детей с диагнозом сахарный диабет конкурс рисунка. Вовлеченность, позитивные эмоции, новые друзья и новые инсайты воплощались в акварелях и карандаше. В прошлом году победители получили возможность покорить наивысшую точку Украины — Говерлу. В этом году был объявлен творческий конкурс "Диабет. Твоя история": ребята в возрасте 7–18 лет создавали тексты на три заданные темы: "Письмо врачу", "Моя история" и "История успеха". А 18 победителей получили удивительную возможность провести три незабываемых дня со сверстниками и интересными людьми в учебно-оздоровительном лагере "ДиаКемп", подучиться писать захватывающие истории и усовершенствовать свои навыки блогеров, первый раз в жизни взлететь на воздушном шаре над древним Каменец-Подольским, а заодно — над своими сомнениями и страхами. Как заметила врач проекта, эндокринолог Хмельницкой детской больницы Надежда Муляр, результаты мониторинга сахара в крови у юных воздухоплавателей не могли не порадовать: позитивные эмоции от творческой самореализации, восторгов покорения неба и своих страхов еще раз подтвердили реальный терапевтический эффект.

Life Style по-взрослому

Практически все победители конкурса "Диабет. Твоя история" потом скажут: "Мы даже не ожидали..." На самом деле, сразу поняли, что все серьезно. В состав жюри конкурса вошли известные украинские писатели Иван Андрусяк, Сашко Дерманский и журналистка СТБ Ирина Стороженко. Истории детей оценивали также 38 врачей-эндокринологов из разных уголков Украины. Все они участвовали в проекте без каких-либо гонораров.

Компания осуществляет свою деятельность в Украине уже более 20 лет и является ведущей международной фармацевтической компанией на рынке Украины.

Терапевтические решения компании включают как инновационные и высокотехнологичные лекарственные средства, так и признанные безрецептурные препараты. Основная деятельность Санофи в Украине сосредоточена в таких терапевтических областях: диабет, орфанные (редкие) заболевания, безрецептурные препараты, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, вакцины. При этом проведение проекта никоим образом не рассматривается как инструмент продвижения препаратов, в частности портфеля инсулинов для больных сахарным диабетом. Более того, упоминание детьми каких-либо препаратов в своих работах блокировалось еще на уровне модерации.

Пожалуй, не отвергается лишь тот факт, что компания занимается разработкой оригинальных препаратов, что способствует более глубокому знанию проблем болезни и больных сахарным диабетом. И позволяет с максимальным эффектом осуществлять Life Style management — учить людей с недугом жить полноценно и активно.


Просто лекарств недостаточно

"Мы являемся частью большой экосистемы, — комментирует миссию компании директор Санофи в Украине Гием Гранье. — Здесь есть бизнес, разные стейкхолдеры, пациенты, врачи, государство. Мы являемся неотъемлемой частью этой системы, поскольку предлагаем лекарства, фактические решения для устранения проблем пациентов. Но давать просто лекарства недостаточно. В этой экосистеме все работают для того, чтобы получать поддержку друг от друга. Цель нашего проекта — объединить всех стейкхолдеров этой экосистемы. Чтобы это не было только одно лечение. Для пациентов всегда очень важен психологический аспект. Для того чтобы иметь возможность позитивно говорить о своей болезни и показывать, что люди с диабетом могут жить так же, как и все мы". Мсье Гранье не называет суммы инвестиций в проект и подчеркивает, что цель конкурса — поддержать семьи, вдохновить детей с диабетом и помочь им поверить в себя и в то, что им под силу любые высоты и вершины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество