• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Савченко в Минске проводила "сепаратные переговоры" с главарями "Л-ДНР", - Геращенко

Реклама на dsnews.ua

Бывший народный депутат Украины Надежда Савченко после освобождения из российской тюрьмы неоднократно приезжала в Минск, где проводила "сепаратные переговоры" с главами непризнанных "ЛНР" и "ДНР"

Об этом заявила действующий народный депутат ("Европейская солидарность"), бывший член Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает "ДС".

"В Минске, когда приезжали на заседания ТКГ, нас встречали представители МИД республики, и не только МИД. Отель "Президентский" был напичкан людьми специфической внешности. Мы всегда знали, что все наши разговоры там пишутся. И передаются ФСБ. Но среди этих наблюдателей/надзирателей были разные люди", — написала она сегодня у себя в Facebook.

По ее словам, один из сотрудников белорусской спецслужбы в аэропорту якобы мимоходом сообщил, что "в Минск пару часов назад прибыли Захарченко и Плотницкий, которых встречало русское посольство". Кроме того, как утверждает Геращенко, в тот же день в Беларусь приехала нардеп Надежда Савченко. Об этом сообщил тот же сотрудник.

"Меня тогда очень удивила эта информация, я сразу доложила ее ЛДК и незамедлительно позвонила президенту Порошенко. И до сих пор вспоминаю того парня, одного из приставленных к нам для сбора информации, который, как оказалось, нам тайно сочувствовал. Он рисковал, передавая мне инфо о сепаратных переговорах Савченко с главарями боевиков, которые никогда не принимали участия в работе минских групп. Тогда я впервые поняла и поверила, что даже среди службистов там есть разные люди", — поделилась воспоминаниями Геращенко.

Комментариев самой Надежды Савченко по поводу заявлений Геращенко пока не поступало.

Ранее Ирина Геращенко также заявила, что после событий в Беларуси украинская власть должна поднять вопрос в ОБСЕ и в "нормандском формате" о смене площадки для мирных переговоров.

    Реклама на dsnews.ua