• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Сайт Олимпиады в Токио "вернул" Крым Украине (ФОТО)

На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио, которая стартует 23 июля, исправили карту, где Крым был отделен от Украины границей

Реклама на dsnews.ua

Теперь "границы" между полуостровом и материковой частью Украины нет, передает "ДС".

Как сообщалось, пользователи заметили, что на сайте Олимпиады в разделе "Расписание и результаты" в нижнем правом углу есть окно под названием Olympics Cheer Zone, в котором нарисована карта мира с Крымом, отделенным от Украины. Министерство иностранных дел Украины поручило посольствам в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации. Впоследствии окно Olympics Cheer Zone с картой вообще исчезло с сайта.

В пятницу утром, 23 июля, окно появилось снова, но уже с правильной картой, на которой Крым и Украина вместе. Olympics Cheer Zone было создано для того, чтобы болельщики разных стран могли познакомиться и пообщаться по видеосвязи.

Вместе с тем в соцсетях игр нет ни извинений, ни вообще комментариев об инциденте, отмечает "Украинская правда".

В то же время российское пропагандистское издание РИА "Новости" пишет, что взяло комментарий о ситуации у Международного олимпийского комитета.

"Это была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы извиняемся", — цитирует агентство представителя МОК.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua