• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

СБУ блокировала в Одессе российский бизнес, который финансировал "ЛДНР"

Служба безопасности Украины блокировала в Одессе деятельность сети нелегальных call-центров, которые обслуживали российской бизнес, финансировавший террористические организации "ЛНР" и "ДНР"

СБУ в Одессе
СБУ в Одессе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении, обнародованном сегодня на сайте СБУ, передает "ДС".

Противоправную схему организовала группа местных жителей, среди которых коммерсанты и IT-специалисты. Пять сall-центров обеспечивали работу службы клиентской поддержки российских компаний, которые, по данным следствия, причастны к финансированию оккупационных администраций в ОРДЛО.

"Во время обысков в помещениях call-центров правоохранители изъяли электронные и бумажные носители информации, которые доказывают сотрудничество нелегальной структуры со страной-агрессором", — заявили в СБУ.

Следственное Управление СБУ в Одесской области начало уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Все организаторы схемы установлены, с ними происходят процессуальные действия. Проверяется возможная причастность организаторов и работников сети call-центров к содействию деятельности спецслужб РФ на временно оккупированных территориях. Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ разоблачила на Полтавщине сделку по закупке элементов военного снаряжения более чем на миллион гривен.

    Реклама на dsnews.ua