• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

СБУ объявила в розыск главаря банды боевиков "ЛНР" (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины объявила в розыск главаря группировки боевиков "ЛНР", который в 2014 году принимал активное участие в организации захвата здания Управления СБУ в Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям в 2014 году. Он организовывал охрану захваченного здания Управления СБУ в Луганской области и инструктировал боевиков по оказанию вооруженного сопротивления бойцам АТО.

"Также установлено, что боевик создал и возглавил группировку — так называемый "15-й батальон территориальной обороны "Брянка СССР", которая в период с 2014 до 2015 годы принимала участие в боевых действиях против украинских военных подразделений", — говорят в СБУ.

Сейчас подозреваемый находится на неподконтрольной части Луганской области. Следователи СБУ заочно сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и объявили в розыск.

Подозреваемый присоединился к незаконным вооруженным формированиям в 2014 году
Подозреваемый присоединился к незаконным вооруженным формированиям в 2014 году

Как писала "ДС", контрразведчики СБУ задокументировали противоправную деятельность двух боевиков незаконных вооруженных формирований "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua