• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

СБУ перекрыла канал нелегальных перевозок на Донбасс через Россию (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На Харьковщине СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с оккупированных территорий Донбасса через Россию

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает "ДС".

Нелегальные перевозки организовал житель оккупированной части Луганщины. На собственных микроавтобусах он возил пассажиров в Харьков, пересекал границу через неподконтрольные пункты пропуска "Изварино" и "Довжанский".

Нелегальные перевозки организовал житель оккупированной части Луганщины
Нелегальные перевозки организовал житель оккупированной части Луганщины

"Также установлено, что злоумышленник проворачивал махинации с государственными социальными выплатами для внутренне перемещенных лиц. По заказу "клиентов" он снимал деньги с банковских карточек и перевозил наличные во временно оккупированные районы", — говорят в СБУ.

Правоохранители задержали мужчину во время очередного незаконной переправки граждан через границу. У него нашли десятки карточек украинского государственного банка с распечатками об остатках сумм на счетах и пин-кодами.

Подозреваемый проворачивал махинации с социальными выплатами
Подозреваемый проворачивал махинации с социальными выплатами

Дельцу сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).

"СБУ проверяет его возможную причастность к содействию террористической организации "ЛНР", в частности в перевозке боевиков незаконных вооруженных формирований", — добавили в ведомстве.

Как писала "ДС", СБУ подозревает должностных лиц одного из пограничных пунктов в Ровенской области в систематическом "крышевании" контрабанды подакцизных товаров из Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua