• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

СБУ поймала переселенца из Крыма, работавшего на "военный комиссариат РФ"

Служба безопасности Украины объявила о подозрении мужчине, помогавшем в проведении незаконных призывных кампаний среди граждан Украины в аннексированном Крыму

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, мужчина на момент оккупации полуострова был владельцем частного предприятия в Сакском районе Крыма, занимался пассажирскими перевозками. После оккупации полуострова Россией перерегистрировал фирму в соответствии с законодательством РФ и продолжил деятельность.

Установлено, что в 2016-2017 годах он заключил с "военным комиссариатом Республики Крым" контракт: обязывался предоставлять транспорт для перевозки призывников.

"Для этого злоумышленник использовал транспортные средства собственного частного предприятия. Перевозил призывников из военных комиссариатов различных районов полуострова на сборный распределительный пункт "Республики Крым" и железнодорожный вокзал в Симферополе", — говорят в СБУ.

Во время только одной призывной кампании его транспорт должен был совершить 496 рейсов, перевезя 3 200 человек. Общая стоимость услуг составила более 1 млн российских рублей.

Мужчина зарегистрирован как переселенец на территории Херсонской области. Когда он пытался въехать в Украину, ему объявили о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины — за содействие незаконной деятельности "военного комиссариата Республики Крым" во время проведения незаконных призывных кампаний в Крыму.

Санкция статьи — от 8 до 12 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", СБУ подозревает бывшего руководителя Харьковского государственного авиационного производственного предприятия в растрате 30 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua