• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ задержала трех жителей Киевщины, вербовавших наемников для участия в войне в Сирии

Служба безопасности Украины задержала трех жителей Киевщины, которые вербовали граждан Украины для участия в военных действиях на стороне военных отрядов Сирийской Арабской Республики

СБУ задержала трех жителей Киевщины
СБУ задержала трех жителей Киевщины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Вербовкой занимался 27-летний киевлянин. Он привлек еще двух жителей Киевской области, и вместе они искали подготовленных воинов по всей Украине. За участие в военных действиях в Сирии наемникам обещали от 5 до 10 тысяч долларов в месяц.

"Злоумышленники выбирали лиц из числа спортсменов, военнослужащих, добровольцев, участвовавших в АТО или с любым другим боевым опытом обращения с оружием", — говорят в СБУ.

Во время обысков дома у подозреваемых изъяли мобильные телефоны, сим-карты, компьютерную технику, флэш-носители и банковские карточки.

Дело расследуют по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 447 (наемничество, совершенное по предварительному сговору организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Задержанные — под стражей.

Как писала "ДС", СБУ разоблачила в Николаевской области международную преступную группировку, которая вербовала украинских моряков для переправки нелегалов в Евросоюз.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua