• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СБУ задержала на Херсонщине бывшего боевика, который устроился на работу в госорганы (ФОТО, ВИДЕО)

Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР"

СБУ задержала бывшего сотрудника "МГБ ЛНР"
СБУ задержала бывшего сотрудника "МГБ ЛНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным спецслужбы, человек переехал на подконтрольную украинской власти территорию через Россию и трудоустроился в структуру Министерства внутренних дел.

"Злоумышленник незаконно занял должность администратора одного из территориальных сервисных центров МВД в Херсонской области. При оформлении на работу он предоставил сфальсифицированные документы. По оперативной информации, он имел возможность передавать информацию из закрытых баз данных представителям боевиков", — говорят в СБУ.

Спецслужба установила, что мужчина в 2015-2016 годах был "оперативным сотрудником МГБ ЛНР". Он, в частности, вербовал граждан по обе стороны линии разграничения и запугивал проукраински настроенное население.

Задержанный находится под стражей

Подозреваемого задержали в одном из жилых районов Новой Каховки на Херсонщине. Во время обысков у него нашли две тротиловые шашки с электродетонаторами, а также документы, которые будут приобщены к доказательной базе.

Мужчине объявили подозрение по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами).

Задержанный находится под стражей.

Во время обысков нашли две тротиловые шашки
Во время обысков нашли две тротиловые шашки

Как писала "ДС", СБУ заочно сообщила "министру связи и массовых коммуникаций ЛНР" о подозрении в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua