• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

СБУ задержала "рекрутеров", торговавших поддельными паспортами стран ЕС (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины раскрыли межрегиональную группировку, участники которой подделывали и продавали паспорта стран Евросоюза

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, в группу входили житель Ровно и двое жителей Львовской области.

"Действовали злоумышленники под прикрытием агентства по подбору персонала для работы в европейских странах. Для желающих трудоустроиться за рубежом дельцы изготавливали "липовые" ID-карты резидентов стран Восточной Европы и выдавали их за официальные документы", — говорят в Службе безопасности.

поддельные документы
поддельные документы

Для изготовления фальшивок обустроили пять подпольных "типографий" в частных домах во Львове, Дрогобыче и нескольких населенных пунктах Ровенской области. Комплекты поддельных документов стоили от 300 евро.

Во время обысков у членов группы нашли черновую документацию, банковские карты и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности, а также оргтехнику, которую использовали для изготовления фальшивок.

Расследование ведут по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Обыск в пидорюваних в подделке документов
Обыск в пидорюваних в подделке документов

Как писала "ДС", СБУ задержала двух иностранцев, которые пытались создать в Украине центр международной террористической группировки неонацистов.

    Реклама на dsnews.ua