• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СБУ помешала подконтрольным России хакерам атаковать украинские правительственные ресурсы

Киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали масштабную хакерскую атаку на правительственные ресурсы Украины

Атаку осуществило подконтрольное ФСБ России хакерская группировка Armageddon
Атаку осуществило подконтрольное ФСБ России хакерская группировка Armageddon
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным СБУ, атаку осуществило подконтрольная Федеральной службе безопасности России хакерская группировка Armageddon. В результате действий хакеров кураторы из страны-агрессора могли получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

"Благодаря оперативному реагированию СБУ удалось нейтрализовать последствия и устранить предпосылки для потенциального несанкционированного доступа российских спецслужб к государственным информационным ресурсам", — говорят в ведомстве.

О выявленных киберугрозах СБУ проинформировала органы государственной власти через платформу MISP-UA. На этой платформе Ситуационный центр кибербезопасности СБУ разместил:

  • соответствующие индикаторы киберугроз;
  • рекомендации относительно мер по выявлению и предупреждению фактов несанкционированного вмешательства
  • инструменты для поиска вредоносных программ.

"Сейчас СБУ совместно с Департаментом надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генерального прокурора принимает все необходимые меры для фиксации многочисленных кибератак со стороны иностранных спецслужб. Правоохранители ведут эффективное расследование киберинцидентов для установления всех причастных лиц и привлечения их к уголовной ответственности", — отметили в Службе безопасности.

Как писала "ДС", в Киевской области СБУ пресекла деятельность хакеров, которые взламывали профили в соцсетях и мессенджеры пользователей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua