• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

СБУ поймала дельцов, которые обеспечивали желающих эмигрировать в ЕС фальшивыми документами

Реклама на dsnews.ua

СБУ провела задержания членов организованной преступной группы, которые изготавливали фальшивые документы для нелегальной миграции иностранцев в страны Евросоюза

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «ДС».

"Злоумышленники изготавливали фальшивые паспортные документы государств ЕС для выходцев из стран повышенного террористического риска из Средней Азии и Ближнего Востока. Оперативники спецслужбы задокументировали более 300 эпизодов изготовления поддельных ID-карточек и загранпаспортов стран Евросоюза. Также установлено более 20 так называемых «оптовых заказчиков» фальшивых документов в 12 регионах Украины", — указано в сообщении.

Правоохранители также указывают, что средний объем поддельных документов составлял от 200 до 320 единиц в месяц. Ориентировочное количество изготовленных злоумышленниками фальшивых документов за период деятельности преступной группы с начала 2017 года составляет почти 4000.

"По результатам проведения спецоперации на территории Черновицкой, Львовской и Тернопольской областей оперативники спецслужбы разоблачили всех участников преступной группы, в том числе «оптового заказчика» - сотрудника Национальной полиции. Также блокирована работа цеха по изготовлению поддельных документов", — отметили в Службе.

Также в СБУ добавляют, что во время следственных действий правоохранители изъяли у злоумышленников образцы фальшивок, оборудования для их изготовления, большую сумму наличными, полученную от противоправной деятельности, и другие вещи, имеющие доказательственное значение.

Все они указывают правоохранители, будут направлены на экспертизу. Кроме того изъято 5 единиц огнестрельного охотничьего оружия, которые хранились без соответствующих разрешений и с признаками переработки.

Сейчас 6 фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Досудебное расследование продолжается.

"Операцию проводили сотрудники Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины совместно с ГБР под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области", — отметили в СБУ.

    Реклама на dsnews.ua