• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Сдавшие тест на антиген все равно идут на самоизоляцию: Чиновник рассказал о проблеме на КПВВ

Реклама на dsnews.ua

Необходимость уйти на какое-то время на самоизоляцию после сдачи экспресс-теста на антиген коронавируса во время пересечения КПВВ пока еще остается, поскольку процедура снятия гражданина с контроля программы "Вдома" еще не усовершенствована

Об этом во время брифинга рассказал директор департамента гражданской защиты, мобилизации и обороны работы ДонОГА Игорь Бойко, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«К сожалению, на сегодня еще механизм не определен. Те представители медицинской службы, которые находятся на КПВВ, пока не имеют доступа к программе, чтобы сразу снять этого человека с контроля», — сказал он.

Бойко отметил, что после прохождения паспортного контроля на территории КПВВ и сдачи теста, пересекающие линию соприкосновения обязаны установить программу «Вдома» и отправиться на самоизоляцию. Если же установить приложение не позволяют технические возможности — на обсервацию.

"После определения положительного или отрицательного теста, представители медицинской службы смогут вносить какие-то изменения в программу "Вдома", — резюмировал он.

Ранее в Минздраве поясняли, что результаты экспресс-теста на антиген, проведенные на КПВВ, будут передаваться в Центр гражданского здоровья, а оттуда попадать в приложение «Вдома», благодаря чему самоизоляция будет прекращаться автоматически. Однако на всю эту процедуру потребуется определенное время — человек не сможет прервать самоизоляцию прямо на КПВВ в случае негативного результата теста.

    Реклама на dsnews.ua