• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Семеро зэков вскрыли себе вены на суде в Одессе

Реклама на dsnews.ua

На заседании Малиновского райсуда Одессы в пятницу, 23 октября, семеро заключенных, которых судят за бунт в колонии весной 2019 года, вскрыли себе вены

 Подсудимым избирали меру пресечения., передает "ДС" со ссылкой на 048.ua.

Судебное заседание
Судебное заседание

По предварительной версии, заключенные вскрыли себе вены заточками, которые им передали вместе с масками. Из суда всех семерых пострадавших забрала скорая.

Заключенные
Заключенные

Указано, что у троих подсудимых истек срок предыдущего наказания, которое они отбывали в 51 колонии. Меру пресечения подозреваемым продлевали уже несколько раз. Сегодня адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Судья снова продлил содержание в СИЗО на 2 месяца. Это и стало причиной массовой акции членовредительства. 

Суд
Суд

Как рассказала журналистам жена одного из подсудимых Сергея Лозюка, Алла, содержание в 51-й колонии было просто чудовищным. Заключенных постоянно били, давали несъедобную еду, в которой были черви.

Люди под стражей
Люди под стражей

Это было уже пятое заседание по данному делу. Суд переносится из-за того, что на заседание не приходят свидетели. Следующее заседание состоится 3 ноября.

Рассмотрение дела
Рассмотрение дела

Напомним, беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима № 51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, в марте 2019 года. Изначально СМИ сообщали о жертвах со стороны бунтующих, а также о том, что часть заключенных сбежала.

В Нацполиции заявили, что беспорядки в одесской колонии начались по указанию "воров в законе".

    Реклама на dsnews.ua