• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сенцов прокомментировал задержание украинских волонтеров в Беларуси и пожелал Лукашенко судьбы Чаушеску

Реклама на dsnews.ua

Бывший пленник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов эмоционально отреагировал на задержание в Минске украинских волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева

Свою позицию по поводу инцидента Сенцов обнародовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"С Костей Реуцким я познакомился в период захвата Крыма российскими войсками. Он тогда пытался, как и все мы, освещать те события, а также помогать военным и проукраинским активистам. Костя проявил себя как порядочный и мужественный человек, особенно когда его пыталась задержать так называемая местная самооборона. Следующие шесть лет он работал в "Восток SOS", сосредоточившись на донбасском направлении. А сейчас он вместе со своим товарищем Евгением Васильевым задержан в столице Беларуси", — написал режиссер.

"Подчиненные кровавого таракана гребут людей с улиц только за то, что они там вообще ходят. А если ты пытаешься что-то снимать или бороться за свою свободу, то с тобой ведут себя еще жестче. Я надеюсь, что с нашими ребятами все в порядке, что белорусский народ будет свободен, а его тиран повторит судьбу Чаушеску (Николае Чаушеску — бывший румынский диктатор, который был казнен в 1989 году, — прим. "ДС")", — добавил Сенцов.

Пост Олега Сенцова
Пост Олега Сенцова

Как писала "ДС", в Минске 12 августа были задержаны двое граждан Украины — волонтеры благотворительной организации "Восток SOS" Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Впоследствии МИД подтвердил задержание в Минске двух граждан Украины. Местные силовики возбудили против украинцев уголовные дела в связи с массовыми беспорядками. По данным правозащитников, задержанные никоим образом не связаны с событиями в Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua