• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сенцов: Венгерский сепаратизм — это басни, имперским прошлым живет только Россия

Единственная страна, живущая имперским прошлым, — это Россия, а Венгрия не является угрозой для Украины

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал режиссер, бывший пленник Кремля Олег Сенцов на форуме идей и решений "Re:Open Zakarpattia", передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"О басне о венгерском сепаратизме. Мы в Крыму постоянно слышали, что татары — разносчики сепаратизма. Говорили, что они только ждут момента, чтобы забрать Крым в Турцию. Я слышал этот тезис все время. В Крыму были даже целых 2 батальона "Беркута", которых готовили против каких-то выступлений, в то время как в других областях — по одному. На Майдане мы видели этот крымский "Беркут", он был одним из самых жестоких. А потом оказалось, что это не проблема, реальная угроза — это Россия, и пророссийские граждане, россияне, которые в течение 25 лет независимости все эти тенденции поддерживали, и не только очень тесное экономическое и политическое сотрудничество, но и культурное в значительной степени. И Венгрия, и Австрия уже пережили имперские времена, являются европейскими странами. Есть только одна страна, которая до сих пор живет имперским прошлым. Это Россия. Под своим гнетом она до сих пор держит более 200 народов", — сказал он.

По словам Сенцова, цель Украины – это не только возвращение Крыма или Донбасса, но и перезагрузка России как государства.

"Она должна избавиться от части своей территории, перезагрузиться. Чтобы там появилось новое демократическое государство, с которым можно строить нормальные связи", — заявил режиссер.

Напомним, ранее венгерский депутат Лоринц Ночо не был впущен в Украину и сообщил о запрете въезда на 3 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua