• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Сепаратиста из базы "Миротворца" выявили в Общественном совете при Минобороны

Реклама на dsnews.ua

В состав обновленного Общественного совета при Министерстве обороны Украины, который начал действовать в мае, попал сепаратист Александр Лалак, внесенный базу сайта "Миротворец"

Об этом сообщили волонтеры сообщества "Первый волонтерский" на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По их словам, Лалак является председателем так называемого Независимого профсоюза военнослужащих Украины, председателем "Национального фронта спасения Украины" и председателем движения "Пенсионная мобилизация силовых структур".

При этом волонтеры отмечают, что ни одна из этих организаций не зарегистрирована органами юстиции Украины в соответствии с действующим законодательством. 

Они говорят, что показательно и то, что Лалак внесен в базу сайта "Миротворец". Основанием для этого стало массовое распространение им в интернете кремлевских нарративов, фейков пропаганды страны-агрессора. Такая деятельность одиозного сообщника адептов "русского мира" была направлена на внесение деструктива и дестабилизацию ситуации в Украине.

Адепт Кремля в Громадській раді при Міністерстві оборони УкраїниВ травні 2020 року розпочала діяльність оновлена...

Gepostet von Перший Волонтерський am Dienstag, 6. Oktober 2020

"С самого начала деятельности Общественного совета при Министерстве обороны Украины Лалак занял разрушительную позицию, пытаясь срывать заседания и организуя скандалы. Оказалось, что его прохождение в состав совета пролоббировал один из организаторов Антимайдана 2013-2014 годов Олег Калашников. Именно он является товарищем и одногруппником Лалака и известен как ярый ненавистник Украины", – пояснили волонтеры.

    Реклама на dsnews.ua